В Одессе планируют оградить знаменитые скульптуры, страдающие от действий вандалов.

Данное решение приняли на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на мэрию.

С соответствующим обращением в адрес комиссии обратился начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

Скульптурная группа «Лаокоон», изготовленная из итальянского мрамора, регулярно подвергается актам вандализма. Чтобы не нарушить ансамбль композиции и в то же время ограничить доступ к скульптуре Лаокоона, мы предлагаем демонтировать пешеходные дорожки, ведущие к скульптуре, и высадить на их месте розы, — отметил Шелюгин.

По такому же принципу планируют оградить от вандалов памятник-скульптуру «Лев и львица» и скульптурную композицию «Эрот и Психея».

Депутатская комиссия одобрила данное предложение. Оно будет реализовано сотрудниками управления по текущему ремонту памятников и скульптур для сохранения городских объектов монументального искусства.

фото: пресс-служба муниципалитета
фото: пресс-служба муниципалитета

 

Как сообщала USIonline.com, скульптуру “Лаокоон и сыновья” оградят забором, чтобы спасти от вандалов.

Комментарии