Земельный участок лесного фонда площадью 8 га в Лиманском районе ушел из государственной собственности после самовольного строительства и неоднократной перепродажи двух ангаров.

Органы прокуратуры Одесской области пытаются вернуть в государственную собственность незаконно отчужденные земли, сообщили в ведомстве, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в суде находится иск прокуратуры к предприятию о признании недействительным договора купли-продажи и отмены регистрации права собственности на недостроенные складские помещения, из-за которых государство лишилось 8 гектаров земли из лесного фонда..

Следует отметить, что из-за систематической неявки представителей ответчика из восьми судебных заседаний проведено только два.

После того, как на этой земле были возведены ангары, участок вместе со строениями неоднократно перепродавался. На основании договора купли-продажи от 2015 года на данный момент им владеет общество с ограниченной ответственностью, частники намерены продать эту землю снова, на этот раз за 20 млн долларов США.

В сети Интернет уже есть объявление о продаже земли на этом участке, целевое назначение, указанное в рекламе, — строительство многоэтажек, торговых центров и тому подобное.

 

Комментарии