Старинный мост Коцебу, ремонтом которого занимается фирма "Ростдорстрой", связанная с мэром Геннадием Трухановым, рушится на глазах. В нем образовалась уже вторая сквозная дыра, и она гораздо масштабней недавнего провала.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новая дыра образовалась на противоположном конце моста, со стороны улицы Канатной. Провал диаметром около полутора метров образовался на пешеходной дорожке, рабочие попытались закрыть его деревянными досками.

Вероятно, причиной провала стал оползень, произошедший на склоне рядом с мостом. Рабочие сняли часть земли со склона во время ремонта спускающихся от моста на Деволановский спуск лестниц, и, скорее всего, это стало причиной движения грунта. Заглянув за перила, можно оценить масштабы оползня.

Отметим, что первую дыру, образовавшуюся на мосту Коцебу в конце марта, нормально не заделали до сих пор – сейчас она также скрыта под досками.

Ремонт моста обошелся городскому бюджету более чем в 30 миллионов гривен. Завершение всех ремонтных работ, в том числе возврат на мост аутентичных старинных кованых ограждений, запланировано уже в этом месяце.

 

Как сообщала USIonline.com, дыру на мосту Коцебу в центре Одессы засыпали грудой камней.

Комментарии