Компания "Терракс", которая возводит высотку на побережье в Аркадии и намерена продолжить дорогу по склонам от парка "Юность", не платит за аренду земли.

Об этом стало известно в ходе заседания земельной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе заседания возник вопрос о том, что в документах застройщика есть серьезные проблемы. В частности, в договоре аренды неправильно указаны сроки строительства. Однако, при изучении дела нашлось немало защитников инвестора.

Так депутат от "Доверяй делам" Дмитрий Танцюра отметил, что фирма много лет не достраивает дом, и если сейчас не переделать документы, то она заморозит стройку. Также за оформление бумаг выступил начальник управления земресурсов Геннадий Кот, который заявил, что фирма с долгами перед городом все равно не оформит документы у нотариуса, потому комиссия может принимать решения, идти навстречу застройщику.

В итоге против "Терракса" выступил только глаза комиссии Олег Брындак, который заявил, что это чуть ли не единственный способ заставить компания заплатить в бюджет города за аренду.

В итоге комиссия отложила вопрос в надежде, что компания рассчитается. Но может вернуться к нему на следующем заседании и пойти "навстречу застройщику".

Напомним, что ЖК "Морская симфония" уже фигурировал в ряде конфликтов в том числе с подрезкой склона к этому комплексу, а также намерением проложить дорогу к комплексу через сквер "Юность".

Как сообщала USIonline.com, "Дело Суркисов": как шантажируют инвесторов  ЖК "Морская симфония" при помощи ипотеки.

Комментарии