В рамках программы берегоукрепления чиновники проведут обследования морской части берегоукрепительных сооружений и дна, а также разработку проекта по борьбе с оползнями в Одесском заливе.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам и.о. начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадия Мирошниченко, в муниципалитете ищут проблемы в состоянии дна, как одной из причин оползней. На само обследование моря выделят 1,2 млн грн. Такие работы не проводились 4 года, потому сейчас стоит задача понять, как изменилась ситуация.

Как рассказал Геннадий Мирошниченко, спасатели изучат влияние течений в заливе. 8,5 млн пойдут в целом на проектную документацию этой части берегоукрепительных работ и исследований.

Вопрос вызвал споры. Так, депутат Александр Орлов заметил, что есть данные "Гидромета" и других институтов по этой теме. Он также добавил, что все предыдущие обследования показали, что песок вымывает с северной части пляжей, потому нужны работы именно для защити этой стороны. А исследования муниципалитета устареют на момент начала работ.

В итоге, была поставлена задача оперативно провести проектирование, чтобы начать работы по защите берега от возможных оползней. Также комиссия поставила задачу разработать документацию по укреплению склонов, а также ремонту штолен и дренажей.

Как сообщала USIonline.comЧерноморск попросил помощи у Гройсмана в решении оползневой проблемы.

Комментарии