В последние месяцы одесское отделение Государственной фитосанитарной инспекции начало обнаруживать гораздо больше проблем во время осмотра грузов на Одесской таможне. Из-за этого многие предприниматели предпочли проходить растаможку на других региональных таможнях.

Об этом в ходе аппаратного совещания во вторник, 11 апреля, заявил губернатор Одесской области Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы области, причины такого тщательного досмотра грузов ему непонятны, и он сомневается, что все забракованные грузы были действительно заражены опасными насекомыми.

Тысячи тонн уходят на растаможку в другие области. Я с этим разберусь, не может быть такой ситуации на пустом месте. Я имею особый интерес в нормальной работе таможни, потому что за перевыполнение планов мы получаем дополнительное финансирование на ремонт дорог в области. Это наш приоритет, - отметил Степанов.

В свою очередь и.о. главы Госпотребслужбы в Одесской области Сергей Поповский заявил, что никаких проблем в работе подчиненных ему инспекторов на таможне нет, и они находят много нарушений исключительно из-за своей бдительности.

Напомним, что фитосанитарный досмотр – классическая схема получения взяток у бизнесменов за беспроблемное таможенное оформление грузов. Например, в августе прошлого года за взятку в 27 тыс. долл США был задержан глава одесской фитосанитарной службы Андрей Трофан.

Как сообщала USIonline.com, экс-главу фитосанитарной службы в Одессе будут судить за полумиллионную взятку.

Комментарии