Мелкая уличная преступность стабильно занимает самое высокое место в полицейской статистике правонарушений. Речь идет не только о ночных грабежах в темных переулках или карманниках в общественном транспорте. Можно просто на минуту замешкаться в людном месте или забыть какую то вещь на лавке в парке, и у нее тут же найдется новый хозяин, который и не подумает разыскать ее прежнего владельца.

Украинская Служба Информации провела эксперимент – мы специально "забыли" четыре женские сумки в людных местах в разных районах города и засекли время, за которое их подобрали и унесли.
На первом месте в рейтинге – поселок Котовского. Мы оставили сумку на тротуаре возле церкви на перекрестке улицы Академика Заболотного и Днепропетровской дороги, и она пролежала там ровно 5 минут и 24 секунды. Двое парней в спортивных костюмах, проходя мимо, споткнулись о нее, после чего быстро заинтересовались находкой и унесли сумку, попутно быстро осматривая ее содержимое.

На втором месте – Черемушки. Там мы "забыли" сумку в районе рынка на улице Героев Крут, и она пролежала на тротуаре чуть дольше – 5 минут 39 секунд. Ею заинтересовалась продавец из находящегося неподалеку мясного ларька.

В центре города мы оставили сумку на бордюре рядом с небольшим сквером вокруг памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, на перекрестке улицы Малой Арнаутской и Александровского проспекта. Тут нашей приманкой заинтересовался явно профессиональный вор. Сумка пролежала на бордюре примерно 7 минут 40 секунд, после чего бесследно исчезла. Видимо, ее успели унести в тот момент, когда рядом остановилась машина, на несколько секунд закрыв нам обзор на сумку.

Самыми добропорядочными оказались жители Таирова. Чтобы на нашу приманку кто-то наконец клюнул, пришлось ждать около получаса. Сначала мы бросили сумку недалеко от входа в кинотеатр "Золотой Дюк": по утрам в этом районе интенсивный трафик. Но через 15 минут ожидания никто на нее так и не клюнул. Поэтому мы перенесли сумку через дорогу и бросили возле "МакДональдса" на площади Независимости. Еще 16 минут 21 секунда, и для сумки нашелся новый владелец.

Как сообщала USIonline.com, начальник отдела ювенальной превенции рассказал, насколько серьезна проблема "групп смерти" в социальных сетях, о насилии в семье и детской преступности.

Комментарии