Одесская антидискриминационная конфедерация добилась реакции от уполномоченного по правам человека, который инициирует проверку доступности одесских улиц, зданий и транспорта, а также городской среды в целом для людей с ограниченными возможностями.

Об этом сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации руководитель движения Дмитрий Вичик.

По его словам, организация обратилась и получила официальный ответ от уполномоченного по правам человека. В документе говорится о том, что в мае пройдет совместный мониторинг одесских улиц, проверку будут вести киевские специалисты с общественниками.

Мы считаем, что у нас много проблем с доступностью, что дискриминирует людей с инвалидностью. Именно с целью выяснения, есть дискриминация или нет, мы просили создать такую группу, — отметил Дмитрий Вичик.

В ходе мониторинга активисты АДК отмечали, что в целом вся городская среда в Одессе недоступна для людей с ограниченными возможностями.

Транспорт недоступен, инфраструктура недоступна, здания, как государственные, так и частные, в принципе не доступны. Если есть пандус на первый этаж, то на второй-третий этажи ничего нет, — сообщил Дмитрий Вичик.

Общественники надеются на честную и квалифицированную оценку специалистов, что даст возможность защитить права представителей маломобильных групп населения, в том числе и людей с инвалидностью в Одессе.

документ: Дмитрий Вичик

Как сообщала USIonline.com, в Одессе снова проверили общественные места на доступность для людей с инвалидностью.

Комментарии