На заседании депутатской комиссии по вопросам экономики возник спор вокруг новых правил размещения вывесок.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, глава комиссии Вадим Терещук представил свое видение правил на основании опыта Львова и Киева.

Он отметил, что в существующих в Одессе правилах нет четких определений понятий "вывеска" и "реклама".

Правила должны быть простые. Лицо, которое хочет установить вывеску, направляет и уведомляет о размещение вывески, и после этого в течение 10 дней проводится проверка. Если обнаруживаются проблемы - то дается время на устранение несоответствий, - отметил он.

Также он раскритиковал объемные вывески, которые часто портят фасады зданий в центре Одессы. Примеры вызвали негодование начальника управления рекламы Виктора Панасюченко. Он обвинил депутатов в подмене понятий.

Вы показываете вывески из спальных районов, а говорите о центре. Также вы говорите о вывесках, а показываете рекламные конструкции, - отметил он.

Оказалось, что вывеска - это размещенная информация перед входом в магазин или другое учреждение, а все, что большего размера - чиновники называют рекламными конструкциями, которые не должны отвечать требованиям к вывескам. В итоге на фасадах зданий появляются конструкции, которые портят их облик.

Мы даем разрешение на рекламное средство. Но в его содержание не вмешиваемся. На это есть другие органы, - отметил Панасюченко.

В итоге, депутаты предложили изменить правила, которые, по их словам позволяют "подменивать понятия". Но глава управления выступил против, заявив, что правила будет его ведомство выпускать после того, как утвердятся законопроекты по вопросу в Верховной Раде. Депутаты комиссии возмутились таким подходом, обратив внимание на то, что Киеву и Львову не помешало отсутствие новых законов менять правила размещения вывесок и рекламы. В итоге, депутаты дали задание подготовить соответствующий проект решения горсовета, в который внесут изменения как только парламент примет новые законы.

Как сообщала USIonline.com, рекламный тендер мэрии на 3 миллиона выиграла фирма, которой всего 2 месяца.

Комментарии