В первых числах апреля, наконец, было открыто движение по Тираспольской площади. Задуманный в горсовете проект реконструкции площади закончили кое-как и с опозданием на 4 месяца; он является отличным маркером любой стройки или ремонта, за которые берется мэр Одессы Геннадий Труханов.

Украинская Служба Информации проанализировала, почему у Труханова не получилось выполнить эти работы как следует.

Тендерное кумовство

Подряд на ремонт Тираспольской площади выиграла "Строительно-производственная компания "Пик-Строй". Она выиграла тендер, предложив самую низкую цену за проведение работ, – 41 млн 786 тыс. грн. Эта фирма вообще часто получает заказы от горсовета – в прошлом году на тендерах она заработала 63 млн грн. Примечательно, что "Пик-Строй" возглавляет депутат горсовета от партии мэра "Доверяй делам" Марина Лозовенко.

У "Пик-Строя" на тендере было два конкурента – фирмы "Ростдорстрой" и "Тирас", их финансовые предложения были чуть выше. Примечательно, что компанию "Ростдорстрой", которая непосредственно связана с Трухановым и является частью его системы по выводу денег в оффшоры, возглавляет Константин Киоссе, отец начальника производства фирмы "Пик-Строй" и супруга ее главы Геннадия Киоссе.

Интересный нюанс – с прошлого года правоохранители заинтересовались тесной взаимосвязью нескольких фирм-подрядчиков с мэром Одессы. Компании "Ростдорстрой", "Пик-Строй", а также "ДРСУ-КОМ", "СК "Автострой" и "Автомагистраль-Юг" подозревают, что они в сговоре с Трухановым с 2014 года разыгрывали фиктивные тендеры, чтобы в особо крупных размерах растрачивать средства местного бюджета. Данное дело по-прежнему находится в киевских судах.

Затянувшиеся сроки выполнения работ

Чиновники Одесского горсовета анонсировали начало ремонта Тираспольской площади 16 августа 2016 года. Тогда первый замначальника управления дорожного хозяйства Одесского горсовета пообещал, что ремонт Тираспольской площади будет завершен до 31 декабря. Через несколько дней площадь начали раскапывать бульдозерами, но в сентябре они уже начали откладывать сроки на неопределенное будущее. Ремонт площади осложнили обильные дожди осенью и в начале зимы, после которых разрытые траншеи по несколько дней стояли залитые водой. Таким образом, реконструкция площади затянулась на добрых 4 месяца и не завершена до сих пор! До сих пор не установлены столбы уличного освещения и не благоустроена клумба в центре площади, на ней нет дорожной разметки.

Тираспольская площадь после реконструкции

Неудовлетворительная реконструкция

Еще на начальном этапе работ, когда с площади сняли слои старого асфальта, под ним обнаружилась аутентичная брусчатка ХІХ века. Общественники выступили за то, чтобы сохранить это прочное и долговечное покрытие, однако конструкторы выкорчевали брусчатку и куда-то увезли, а вместо нее постелили современную гранитную плитку. Рабочие мотивировали это тем, что старая кладка усиливает шум от проходящих по площади трамваев.

Во время реконструкции, 14 марта, с только недавно уложенных рельс сошел трамвай.

Общественники считают, что перекладка рельс была выполнены на дилетантском уровне, поскольку "Пик-Строй" никогда раньше не занимался подобными работами.

Отметим, что подобный метод – браться за сложные ремонтные работы спустя рукава - типичен для фирм, близких к Труханову. Еще один известный горе-проект мэра – ремонт старинного моста Коцебу переживает сейчас ту же историю. Ремонт моста еще не закончен, но в нем уже появляются сквозные дыры, которые рабочие пытаются латать, засыпая мусором.

 

Как сообщала USIonline.comТираспольскую открыли для проезда транспорта.

Комментарии