Экс-начальник одесского ГАИ Виктор Кузнецов при Януковиче организовал систему поборов с экипажей патрульных. Теперь он может возглавить департамент муниципальной безопасности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на собственные источники в городском совете.

По имеющейся информации, должность Кузнецова согласована с мэром Геннадием Трухановым. В скором времени начальник одесского ГАИ вступит в новую должность.

Сам Виктор Кузнецов известен своими скандальными высказываниями и причастностью к коррупции. В 2001 году в должности начальника горГАИ Кузнецова привлекали к дисциплинарной ответственности за использование "блатного" жаргона. Также он угрожал активистам и предлагал "встретиться лично" и "поговорить по-мужски".

В 2012 году группа сотрудников городской ГАИ написала анонимное письмо на имя президента, в котором рассказала о том, как их руководитель Кузнецов вымогает деньги и торгует должностями в автоинспекции. В тексте говорилось, что осенью 2011 года на работу в ГАИ были приняты 12 человек, которые не получали зарплат, так как на одну должность назначали по два человека. Инспекторы жаловались, что на вопросы о заработной плате Кузнецов им ответил: На вашем месте стоит помолчать, а то вообще уволены будете.

Одновременно сотрудникам стали давать «поручения»: сколько денег за смену должен «заработать» на взятках и передать вышестоящему руководству каждый наряд.

В конце смены в 16:00 в телефонном режиме дает команду командирам взводов о необходимости сдачи денег в сумме 400 гривен с каждого экипажа. Взвод, не сдавший деньги, со службы не отпускается и продолжает работать до полного выполнения. Ежедневно на службу заступают около 30 экипажей. Таким образом ежедневно Кузнецов В.В. путем вымогательства с сотрудников ГАИ получает около 12 000 гривен, - написали в заявлении на Кузнецова его сотрудники.

Среди прочего Кузнецова обвиняли в том, что он получает взятки за то, что закрывает глаза на ДТП, в которых пострадали или погибли люди. В письме указывалось также, что Кузнецов присвоил себе служебный автомобиль, на котором разъезжает по городу в нерабочее время и паркует его в своем гараже.

Как сообщала USIonline.com, мэр уволил директора муниципальной безопасности Одессы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.