Сегодня, 6 апреля, журналисты засняли переписку народного депутата Антона Киссе от группы "Відродження" с его сыном Максимом, в ходе которой он сообщил отцу, сколько будет стоить сдача экзаменов в вузе.

Корреспондент Украинской Службы Информации связался с народным избранником для того, чтобы тот пояснил, о чем шла речь в скандальной переписке.

На фото смс-сообщения видно, что Киссе-младший пишет отцу, что за каждый экзамен нужно от 1 тыс. 500 до 2 тыс. грн, а всего необходимо сдать девять предметов. Нардеп Антон Киссе рассказал корреспонденту УСИ, что данная ситуация является просто "шалостью журналистов".

Это шалости журналистов, которые ловят такие моменты. Это небольшая переписка с сыном. Я ему просто задаю некоторые вопросы, а он (журналист, - ред) взял, вот то, что его интересует, и выдал, чтобы сделать мне пиар. Он же взял только то, что его интересует. Дело было во время перерыва в Верховной Раде. Я спокойно веду в телефонном режиме диалог. Это личное с сыном, но та бог с ним. Личного нет у народного депутата. Но сам факт: выбрал, хотел, скинул, так иди у меня возьми интервью, спроси, что там и как там, как делают нормальные журналисты, - рассказал Антон Киссе.

Нардеп от Одесской области сообщил, что сейчас его сын учится в другом регионе.

Я ему пишу: "ну как в том регионе, что ты учишься? Сколько можно учиться? Уже можно было давным-давно закрыть все экзамены и приехать". Спрашиваю: "что там, в другом регионе, не так, как в Одессе?". Он говорит, что все, как в Одессе. Я пишу: "и что? Какие разговоры ходят?", а он: "не знаю, ходят по институту разные разговоры". Я говорю: "что, есть таксы?". Он: "есть". Я: "и что, дорого это стоит?". Он говорит: "так я уже все посдавал. Там осталось немного. Зачем мне это надо?" Вот все в этом ракурсе. Я интересуюсь. Вот и все, - попробовал объяснить переписку нардеп.

Антон Киссе также рассказал, что его сын после АТО пошел учиться по другому профилю.

Он заканчивал экономический вуз. Он спортсмен бывший и был распределен в МЧС Одесской области, когда закончил институт. Работал там на экономической должности, а потом, когда начались у нас войны на Востоке, он, как все по вахтенному методу, проходил службу в командировке в части. Он был как раз командиром отделения, и после этого он принял решение уже пойти по этой стезе. Вот и все. Почему не спрашивают это? Человек принял решение дальше осваивать дело спасателей после АТО. Я не был большим сторонником этого, но он взрослый человек, 27 лет, сам принял это решение, - рассказал о сыне Максиме народный депутат.

Напомним, сегодня, 6 апреля, издание "Голос Народа" сообщило, что сын нардепа Антона Киссе выставил счет папе за взятки в университете.

СМИ пишут, что Киссе-младший получал образование в трех вузах: Одесском национальном экономическом университете, Южноукраинском национальном педагогическом университете имени К. Д. Ушинского и Одесском региональном институте государственного управления НАГУ.

 

Как сообщала USIonline.com, начальника управления Одесской ОГА задержали на взятке.

Комментарии