Фальсифицированный алкоголь перевозили в грузовике в бочках и канистрах, задержали авто в Одесской области недалеко от границы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы, задержание провела межведомственная группа правоохранителей.

В результате недалеко от границы был остановлен автомобиль "ГАЗ-66" под управлением гражданина Украины. Накануне оперативные сотрудники Госпогранслужбы получили информацию о возможном перемещении контрабандной алкогольной продукции и заблаговременно перекрыли возможные пути контрабанды.

Во время осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили, что в машине кроме водителя находился организатор контрабандного канала. Найденные в машине бочки и канистры были заполнены коричневой жидкостью с характерным запахом спирта. Общий объем изъятогго алкоголя — 4 тыс. 600 литров.

Во время последующей отработки местности правоохранители обнаружили еще трех мужчин на автомобиле "ВАЗ", которые могли участвовать в контрабанде. Сейчас грузовик и алкоголь изъяты, их стоимость составляет почти 600 тыс. грн. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

фото: пресс-центр Госпогранслужбы Украины

 

Как сообщала USIonline.com, у жителя Подольска нашли нелицензированный алкоголь и сигареты на 112 тысяч гривен.

Комментарии