Представители городских департаментов образования и науки и муниципальной безопасности проверяют данные о "бандитских разборках" в детском саду на улице Сегедской.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, о событиях в саду рассказал на своей странице в Facebook журналист Вячеслав Касим.

Смотрите, типа элитный "прокурорский" детский сад на Сегедской: бандиты с 7-го километра приехали выбивать долги с директрисы коммунального детсада. Директриса заперлась в спортзале, чтобы денег не отдавать. Детей в группах загнали в спальни и велели лежать, чтобы под шальную пулю не угодили, - сообщает он.

Также, по его данным, примерно неделю назад те же неизвестные лица выбили двери административного корпуса указанного УВК №300, и теперь родителей просят оплатить ремонт.

В департаменте образования и науки горсовета информацию об указанных происшествиях не подтверждают.

Сейчас на место приехали представители департамента муниципальной безопасности и департамента образования, но пока никаких подтверждений не нашли. Следов повреждения двери нет, – отметила глава ведомства Елена Буйневич.

Она добавила, что в любом случае департамент обратится в правоохранительные органы для проверки изложенных фактов.

ОБНОВЛЕНО

Как написал в Facebook общественный советник начальника полиции в Одесской области Руслан Форостяк, по предварительным данным, информация о силовых действиях на территории детского сада не соответствует действительности. Всех, у кого есть подтверждение упомянутых событий, просят обращаться в полицию.

скрин: Вячеслав Касим / Facebook

Как сообщала USIonline.com, с коляской по Одессе: УСИ проверила доступность городской среды для родителей с детьми.

Комментарии