Печерский районный суд Киева запретил компании "Укртрансгаз" ограничивать газоснабжение Одесскому припортовому заводу и препятствовать работе предприятия.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Руководство одесского завода подало иск на газовую корпорацию с требованием не уменьшать поставки топлива. В итоге суд временно удовлетворил ходатайство представителей ОПЗ. Так "Укратрансгаз" обязуется подавать газ в полном объеме, пока действует давальческий договор с ERU Management Services.

Отметим, на прошлой неделе работники завода зафиксировали снижение подачи давления газа, а самих работников ОПЗ не пустили к газораспределительной подстанции возле села Визирка. Путь им преградили представители охранной службы.

В администрации завода опасаются, что снижение уровня подачи газа может привести к остановке завода. Это, в свою очередь, может привести к экологической катастрофе.

Напомним, в начале марта ОПЗ возобновил работу после 2 месяцев простоя. Тогда завод перешел на давальческую схему работы, и 4 тысячи сотрудников смогли вернуться на свои места.

Как сообщала USIonline.com, на ОПЗ ограничили подачу газа: работники заблокировали газораспределительную станцию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.