Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета вчера, 3 апреля, провел конкурс по распределению нескольких автобусных маршрутов среди одесских фирм-перевозчиков.

О подробностях конкурса корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал директор департамента транспорта Александр Илько. 

По его словам, разыгрывались три лота. В первый вошли автобусные маршруты №149 и №263. За них боролись компании "СтарТранс" и "Автотранс Украина", и, в результате, победил "Автотранс".

Остальные два лота, которые включали маршруты №129, №210 и №126 забрала себе фирма "Севертранс", так как ни одна другая компания больше на них не претендовала.

Такое проведение конкурса не является нарушением. По постановлению Кабмина, в конкурсе может принимать участие один или больше участников, - отметил Илько.

Также муниципальные транспортники пытались найти оператора для двух сезонных маршрутов №142 и №280, которые ездят только в курортный сезон. Однако, никто так и не подал заявки на их обслуживание. Пока что в департаменте планируют самостоятельно распределить вакантные маршруты между перевозчиками.

Как сообщала USIonline.com, жители Савранского района смогут бесплатно ездить на автобусах раз в неделю.

Комментарии