Подразделения 28-й мехбригады из Одесской области провели учения по ведению оборонительного боя на полигоне Львовской академии Сухопутных войск им. Петра Сагайдачного.

Об этом сообщили в пресс-службе 28-й отдельной механизированной бригады, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Руководитель учений заместитель командира бригады полковник Анатолий Мишанчук ставил целью научить командиров подразделений планировать управление огнем роты при ведении оборонительного боя в условиях отсутствия соприкосновения с противником, научить личный состав действиям ведения оборонительного боя. Также необходимо было проверить уровень слаженности подразделений,- сообщили представители 28-й мехбригады.

В ходе учений бойцы выехали на оборонные рубежи на МБП, быстро заняли заранее подготовленные позиции и открыли огонь по условному противнику. По легенде учений, враг предпринял массированный натиск, поэтому на помощь одесской мотопехоте в критический момент из тыла прибыли танки. Учения завершились организованным отпором условному противнику и удержанием сектора обороны.

Руководитель занятий полковник Анатолий Мишанчук отметил, что в этих, как и в последующих ротных тактических учениях с боевой стрельбой, мы должны приложить все необходимые усилия, использовать опыт, приобретенный в АТО, для приведения бригады в состояние максимальной способности к выполнению задач по назначению в условиях резкого изменения обстановки, - отметили в бригадной пресс-службе.

фото: пресс-служба 28-й отдельной механизированной бригады
фото: пресс-служба 28-й отдельной механизированной бригады
фото: пресс-служба 28-й отдельной механизированной бригады
фото: пресс-служба 28-й отдельной механизированной бригады

Как сообщала USIonline.com, 28-я ОМБР уехала во Львовскую область на учения.

Комментарии