В Одессе во время проведения "Юморины-2017" для охраны порядка в местах массовых мероприятий будет задействовано дополнительное количество сотрудников ГУ НП в Одесской области, а также Национальной гвардии и патрульной полиции.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сегодня, 31 марта, шла речь на пресс-конференции по вопросам обеспечения охраны общественного порядка во время проведения "Юморины-2017".

1 и 2 апреля в Одессе будет проводиться общегородской праздник "Юморина-2017". В полиции напомнили, что мероприятие традиционно привлекает большое количество жителей города и гостей из других регионов страны.

Для обеспечения охраны публичного порядка будут задействованы дополнительные силы, включающие сотрудников Нацполиции, Нацгвардии и патрульной полиции. Всего дополнительно привлекут около 400 правоохранителей, помимо тех, которые ежедневно несут службу в штатном режиме.

В местах проведения массовых мероприятий будет запрещена торговля спиртными напитками, пивом и слабоалкогольными напитками, а также любыми напитками в стеклянной таре. Предупреждены все торговые точки, в случае использования ими газовых баллонов они будут немедленно эвакуированы, а их владельцы оштрафованы, — заявил заместитель начальника ГУ НП в Одесской области полковник полиции Сергей Махотин.

В полиции напомнили, что на период проведения Юморины в центральной части города будет ограничено движение транспортных средств. Правоохранители просят автовладельцев не оставлять свои машины на улице, чтобы не усложнять проезд спецтранспорта — пожарных авто и машин скорой помощи.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть взаимно вежливыми, вести себя культурно, и не забывать, что за употребление алкогольных напитков в общественных местах и нахождение в нетрезвом состоянии предусмотрена административная ответственность.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на Юморину выделят 1 миллион гривен.

Комментарии