500 гривен незаконной премии Марушевской правоохранители попытаются вернуть в бюджет Украины несмотря на решение суда закрыть дело.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Начальник отдела организации деятельности в сфере противодействия коррупции ГПУ Валентина Сеник во время визита в Одессу заявила, что прокуроры попросили закрыть дело в отношении Юлии Марушевской из-за отсутствия состава преступления, однако деньги вернуть государству все же придется.

В этом деле есть конфликт интересов. Но надо смотреть на полномочия. Юлия Марушевская не имела права назначать себе премию. Это может сделать только глава фискальной службы Украины. Поэтому она превысила свои полномочия. Поскольку сумма составляет всего 500 гривен, а не 50, 100 тысяч, было принято решение о закрытии дела. Но скоро вступит в силу новый Кодекс об административных правонарушениях, и эти деньги придется возместить в бюджет Украины. Соответствующее заявление будет подано в суд, — сообщила Валентина Сеник.

Напомним, 8 февраля по ходатайству первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины Марушевская была вызвана в Нацагенство по противодействию коррупции для дачи разъяснений.

Все произошло из-за того, что 4 марта 2016 года Юлия Марушевская, будучи главой Одесской таможни, подписала приказ "О выплате одноразовой премии женщинам в честь праздника 8 марта" и якобы премировала себя 500 гривнами.

С Марушевской взыщут 500 гривен из-за премии, несмотря на закрытие дела

Как сообщала USIonline.com, суд признал Марушевскую невиновной в деле о премии в 500 грн.

Комментарии