Восемь семей будут переселены из-за масштабного пожара на Княжеской. Здание горело несколько часов, верхняя часть уничтожена огнем, нижняя — затоплена.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

По данным спасателей, сообщение о пожаре в доме на улице Княжеской поступило в 13.42. Но и по состоянию на 16:00 здание горело, а на место приезжали дополнительные экипажи.

Разведкой было установлено, что возник пожар на крыше дома на площади более 500 кв. м., и огонь быстро распространился на весь дом по тростниковым перекрытиям. В ходе тушения пожара спасатели эвакуировали из опасной зоны 24 жильца дома и спасли одного человека.

Пожару был присвоен повышенный 2-й ранг, к ликвидации привлекли 10 единиц основной и вспомогательной техники.

По данным пресс-службы мэрии, понадобится отселение как минимум нескольких семей с верхних этажей, так как в здании полностью выгорела крыша. По последней информации, отселить придется 8 семей, это примерно 16 человек.

Обновлено.

По данным ГСЧС, в 16.46 ликвидировали пожар на площади около 1000 кв. м. В результате возгорания уничтожено 3 квартиры на верхнем этаже здания, еще 8 повреждены. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

фото: пресс-служба ГСЧС
фото: пресс-служба ГСЧС
фото: пресс-служба ГСЧС

Как сообщала USIonline.com, пожар в центре Одессы: мужчина пострадал, пытаясь потушить свою квартиру.

Комментарии