Из-за ряда нарушений в финансово-хозяйственной деятельности, которые привели к значительным потерям из городского бюджета, заморозили счета исполкома Черноморского городского совета.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Госаудитслужбы Украины, установлено, что в течение 2013-2016 годов Черноморскому городскому голове Валерию Хмельнюку и его заместителям незаконно назначались и выплачивались премии к праздничным, профессиональным и юбилейным датам.

Аудиторы подчеркивают, что денежные поощрения чиновников Черноморска проводились без соответствующего решения городского совета, что является прямым нарушением законодательства. Сумма потерь, нанесенных бюджету, составила 169 тыс. 500 грн, а вместе с начислениями составляет 227 тыс. грн.

Кроме того, городской бюджет понес материальный ущерб в сумме почти 82 тыс. грн от следующего факта. Установлено, что комендант административно-хозяйственной группы исполкома Черноморского горсовета занимал две должности одновременно.

Аудиторы зафиксировали и ряд других фактов. Так, предприятию ООО ТРК "Ильичевское телевидение-3" городской совет постоянно оказывал безвозвратную финансовую поддержку, из-за чего нерационально и неэффективно городским советом в 2013-2016 годах было потрачено 3 млн 500 тыс. грн. бюджетных средств. Известно, что в уставном фонде ИТ-3 городскому совету принадлежит только 50%. Остальные 50% принадлежат негосударственным предприятиям и физическим лицам.

Еще более 800 тыс. грн Черноморский городской совет потратил на финансовую поддержку убыточного коммунального предприятия "Муниципальная охрана". За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на двоих должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, а исполнительному комитету Черноморскго городского совета заморозили операции с бюджетными средствами на счетах. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Напомним, власть Черноморска собиралась поднять себе зарплату за счет увеличения премий до 200%.

Как сообщала USIonline.com, депутаты Черноморска не поддержали идею властей повысить себе премии до 200%.

Комментарии