Генеральное консульство Республики Польша в Одессе не работает уже второй день из-за ночного теракта 29 марта в Луцке.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальное сообщение на сайте посольства Республики Польша в Киеве, консульства Польши по всей Украине будут закрыты, пока их не обеспечат эффективной охраной и не найдут виновных.

Польская сторона подчеркнула, что в соответствии с положениями Венской конвенции о консульских отношениях, государство, принимающее учреждение, обязано использовать все соответствующие средства для того, чтобы предотвратить любые покушения на консульских работников, а также на места службы.

Вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак сообщил, что пока вышеназванные ожидания Польской стороны не будут выполнены, все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты. Несмотря на закрытие консульских учреждений, консулы Республики Польша будут оказывать необходимую помощь гражданам Польши.

Напомним, 29 марта в здании Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. Никто не пострадал, но в результате оказался поврежден фасад здания консульства. По данным правоохранителей, здание обстреляли из гранатомета. Инцидент расследует как украинская, так и польская стороны.

скрин: Генеральное консульство Республики Польша в Одессе

Как сообщала USIonline.comв Одессе банкиры учились выживать при угрозе теракта.

Комментарии