В мэрии намерены развивать зоопарк в существующих границах.

Вопрос о дальнейшем развитии зоопарка был поднят, в связи с отчетом о финансировании программы "Зоопарк-100" в ходе исполкома горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документу, программой на 2016 год было предусмотрено финансирование в размере 15 млн грн, однако "в связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации по объекту" деньги не были выделены.

Исполняющий обязанности мэра Анатолий Орловский рассказал, что зоопарк будет финансироваться, но вот расширять его или переносить, как это предусмотрено в Генплане, не будет.

Дальше обсуждения дело не пошло. Зоопарк остается на прежнем месте и в тех же размерах. Его площадь небольшая, поэтому думаем над тем, как увеличить его пропускную способность, - заметил чиновник.

Добавим, что в этом году зоопарк почти все средства потратил на покупку корма для животных. Также за счет собственных средств коммунального учреждения удалось улучшить условия для питомцев в некоторых клетках. Так, в вольере для кошачьих сделали полную реконструкцию, ввели в эксплуатацию вольер для псовых, начали строительство нового медвежатника.

Как сообщала USIonline.com, масштабную реконструкцию одесского зоопарка отложили: программу корректируют.

Комментарии