В Одессе 28 марта спасатели провели для работников "Ощадбанка" учения, чтобы подготовить их к действиям в условиях угрозы террористического акта.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, с сотрудниками банка были отработаны действия с имитацией угрозы террористического акта, а именно в случае, если в здании обнаружено взрывное устройство.

фото: пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

По легенде на пункт охраны поступило сообщение об условной угрозе. По вызову прибыли пожарно-спасательные подразделения. В то же время, администрацией банка была проведена немедленная эвакуация персонала и посетителей, а добровольческая пожарная команда организовала ликвидацию условного пожара, и провела поиск условного пострадавшего с оказанием ему первой помощи.

фото: пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

В ведомстве отметили, что проведение подобных учений позволит людям в реальной ситуации не паниковать и уверенно действовать. Поэтому после завершения учений была проведена работа над ошибками и обращено внимание участников на отдельные аспекты практических занятий.

Напомним, по данным Единого государственного реестра досудебных расследований, в течение 2016 года в Одессе было зарегистрировано 173 уголовных производства по заведомо ложному минированию, из которых 62 – о ложном минировании помещений одесских судов.

 

Комментарии