Несколько десятков инвесторов долгостроя "Золотой берег" сегодня утром, 30 марта, попытались попасть в Одесский горсовет, чтобы встретиться с вице-мэром, курирующим вопросы строительства, Петром Рябоконем. В результате, людей в мэрию не пропустили, а сам чиновник отказался общаться с ними.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил один из вкладчиков "Золотого берега" Олег Михайлик.

По его словам, сначала люди с плакатами собрались на ступеньках у входа в мэрию, где встретили идущего на работу вице-мэра Андрея Котляра. Он пообещал активистам, что дежурящие на входе сотрудники муниципальной безопасности пропустят их внутрь, однако на деле охранники отказались впускать их, сославшись на какие-то правила внутреннего распорядка горсовета.

Это стало причиной скандала в холле мэрии, люди не собираются уходить, и уже около 40 минут ждут у закрытого турникета. За это время мимо активистов прошел и чиновник, к которому они собирались, - вице-мэр Петр Рябоконь, но он отказал им в аудиенции, заявив, что в ближайшее время будет занят.

В итоге шестеро инвесторов и несколько журналистов смогли добиться встречи с Котляром для того, чтобы обсудить правила допуска людей в горсовет и работы охраны муниципалитета. Остальные их соратники продолжают ждать у входа и надеются, что их все-таки примет строительных вице-мэр.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия способствует незаконному захвату жилья вкладчиков долгостроя "Золотой берег".

Комментарии