Совместными усилиями одесситы смогли отремонтировать 12 каталок для отделений "Городской клинической больницы №1". Теперь они собирают деньги на покупку кресел-туалетов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на платформу "Мой город".

Инициатива по закупке вспомогательного медицинского оборудования для больницы принадлежит Екатерине Железовой. Одесситка заметила, что в кардиологическом отделении не хватает каталок и кресел-туалетов, из-за чего у пациентов, принимающих препараты с ярко выраженным мочегонным действием, возникает ряд трудностей. Она решила исправить ситуацию, обратившись за помощью к горожанам, в результате чего ей удалось организовать ремонт 12 каталок для трех больничных отделений, в том числе для отделения кардиологии.

Еще одну каталку подарил благотворительный фонд "Єдність Громади", а волонтерская организация "ВелоОдесса" помогла сократить расходы вдвое.

фото: "Мой город"

Несмотря на широкую поддержку инициативы, в больнице все еще есть дефицит кресел-туалетов. Их не просто не хватает на всех пациентов: те, что есть в наличии, почти отжили свое и не поддаются ремонту. Поэтому Екатерина Железова запустила краудфандинговую кампанию для закупки кресел. Большая часть денег уже собрана.

 

Как сообщала USIonline.com, в одесских автобусах места для инвалидных колясок заменили сидениями.

Комментарии