Наводчик гаубицы Вячеслав Курильчук получил повреждения глаз в зоне АТО. Одесские офтальмологи пытаются спасти военному зрение.

Об этом сообщил волонтер одесского военного госпиталя Андрей Танцюра, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Военные врачи в одесском госпитале провели ветерану пересадку роговицы глаза, однако в левом глазу начался воспалительный процесс и его пришлось удалить. После этого офтальмологи провели сложную операцию на правом глазу и полностью зашили веко, чтобы на роговицу не попала инфекция.

Теперь в таком состоянии (полностью незрячим), Вячеслав может находиться до полугода и если, дай Бог, роговица приживется, то веко будет расшито и будет продолжено лечение до максимального восстановления зрения на правом глазу, — рассказал волонтер Андрей Танцюра.

Сама операция обошлась почти в 20 тысяч гривен. Деньги на нее помогли собрать в украинской общине Канады. Через месяц военного выпишут из госпиталя, и он уедет в родной Ивано-Фанковск, где ему предстоит длительная реабилитация.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе собирают деньги на операцию преподавательницы ОНУ имени Мечникова.

Комментарии