На Одесский припортовый завод пришло уведомление из "Укртрансгаза" о снижении давления газа. Руководство завода называет это диверсией.

Об этом сообщает первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самих работников ОПЗ не пустили к газораспределительной подстанции возле села Визирка. Путь им преградили представители охранной службы. На месте находятся около сотни работников ОПЗ, которые требуют подать газ на производство.

В администрации завода опасаются, что снижение уровня подачи газа может привести к остановке завода. Это, в свою очередь, может привести к экологической катастрофе — ОПЗ является опасным химическим предприятием.

Если под давлением НАКа "Укртрансгаз" остановит подачу газа на завод, то говорить о повторном запуске будет практически невозможно. Долги начнут накапливаться в геометрической прогрессии. Не говоря о том, что для нового запуска нам понадобится от 50 до 70 миллионов гривен. Мы только начали возвращать деньги по долгам и вышли на стабильную работу и опять оторванные от корыта чиновники хватаются за любой предлог чтобы нагадить ОПЗ, — сообщил Щуриков.

Также Щуриков рассказал, что коллектив завода намерен провести масштабные акции протеста с требованием отставки главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

фото: Николай Щуриков / Facebook
фото: Николай Щуриков / Facebook

Напомним, в начале марта ОПЗ возобновил работу после 2 месяцев простоя. Тогда завод перешел на особую давальческую схему работы, и 4 тысячи сотрудников смогли вернуться на свои места.

скрин: Николай Щуриков / Facebook

 

Как сообщала USIonline.comОдесский припортовый завод в ближайшие полгода продавать не будут.

Комментарии