Во время государственного финансового аудита на ГП "Одесский государственный цирк" обнаружили факторы, которые негативно сказались на состоянии его финансово-хозяйственной деятельности.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Южного офиса Госаудитслужбы Украины, ревизия охватила период деятельности с 1 января 2012 по 31 декабря 2016 года.

Финансовым результатом деятельности предприятия был ущерб, общая оценка эффективности управления и использования его активов имела низкий уровень, система внутреннего контроля, как на внешнем уровне области, так и на внутреннем уровне не была достаточно эффективной, - заявляют аудиторы.

В Госаудитслужбе отмечают, что сложная экономическая ситуация и уровень конкуренции со стороны частных предприятий привела к уменьшению количества спектаклей ГП "Одесский государственный цирк" и, как следствие, - к потере доходов предприятия только в 2016 году на сумму 750 тыс. грн. В то же время расчетные потери доходов от сдачи в аренду имущества составили: предприятием - 3 млн грн, государственным бюджетом - 7 млн грн. Потери государственного имущества установлены на общую сумму 945 тыс. грн.

Также в связи с тем, что не провели изменения штатного расписания, были использованы средства фонда оплаты труда с начислениями, без объема работ и обоснований по их содержанию на общую сумму 550 тыс. грн. ГП "Одесский государственный цирк" излишне потратило 929 тыс. грн средств фонда оплаты труда на разные надбавки и доплаты, неверно установленные тарифные разряды и др.

По результатам аудита выявлены и другие факторы риска и предоставлен ряд рекомендаций по повышению эффективности управления государственными предприятием, в частности, предоставлено предложение на уровне Министерства культуры Украины по рассмотрению соответствия занимаемой должности директора ГП "Одесский государственный цирк, - заявили в пресс-центре Госаудитслужбы.

Отметим, что указом от 11 февраля 2015 года Министерство культуры назначило на должность нового директора Одесского цирка Евгения Гайдамаку. До этого ГП "Одесский государственный цирк" руководил Геннадий Ветроумов, который был отправлен в отставку на основании истечения срока трудового договора с ним.

Как сообщала USIonline.com, экс-директора Одесского цирка подозревают в незаконной сдаче помещений в аренду.

 

Комментарии