Работы по реконструкции проезжей части на Тираспольской площади завершены. С площади убрали всю строительную технику, недавно уложенную брусчатку моют автоцистерны.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проезд для автомобилей по Тираспольской площади между улицами Преображенской, Жуковского и Нежинской пока перекрыт, разворачиваются там пока только трамваи. Тем не менее, автомобилисты уже начали заезжать на площадь и парковать там машины.

Пока не завершено благоустройство круглой клумбы в центре площади, еще не установлены столбы уличного освещения, не высажены цветы.

С утра на площади работают две автоцистерны, которые смывают с новой брусчатки песок и остатки строительного мусора.

Напомним, официальное открытие обновленной Тирасполькой площади запланировано на апрель. Ее реконструкция длилась с начала прошлой осени. Первоначально, как обещали городские чиновники, реконструкция площади, на которую выделили 41 млн 844 тыс. грн., должна была завершиться еще в декабре 2016 года.

Интересно также, что во время реконструкции площади с проезжей части была снята старинная брусчатка, которая находилась под слоем асфальта. Общественники возмутились, что таким образом чиновники уничтожили еще один элемент истории города. На данный момент брусчатка с Преображенской увозится в неизвестном направлении, хотя ранее в мэрии обещали использовать ее для мощения одесских двориков

Кроме того, во время реконструкции площади траншеи, вырытые для укладки коммуникаций, несколько раз затапливало во время сильных ливней, и площадь превращалась в большой импровизированный бассейн.

Реконструкция проезжей части на Тираспольской площади завершена
Реконструкция проезжей части на Тираспольской площади завершена
Реконструкция проезжей части на Тираспольской площади завершена
Реконструкция проезжей части на Тираспольской площади завершена

Как сообщала USIonline.com, в одесской мэрии на покраску фасадов Воронцовского переулка и Тираспольской площади потратят почти 4 миллиона.

Комментарии