Глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук обратилась к вице-мэру Павлу Вугельману и новоназначенному и.о. директора департамента экономического развития Сергею Тетюхину с запросом по поводу отсутствия материалов отчетов работы городских коммунальных предприятий за прошлый год.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом говорится в запросе депутата.

Она напоминает, что коммунальные предприятия обязаны опубликовать свою отчетность, пройти аудит, а также создать наблюдательные советы, согласно принятым в прошлом году законам по управлению объектами государственной и коммунальной собственности.

Изменения в Хозяйственном кодексе Украины обязывают коммунальные предприятия опубликовать свою отчетность на официальном сайте, сроки и порядок публикации также должны быть установлены городским советом. Также пункт 8 статьи 78 Хозяйственного кодекса Украины предусматривает принятие городским советом списка коммунальных предприятий, которые в обязательном порядке должны проходить ежегодную аудиторскую проверку, и критериев отбора независимого аудитора, - отметила депутат.

Она обратилась к чиновникам с просьбой проинформировать комиссию о том, выполняют ли эти нормы в мэрии, а также что делается для того, чтобы предприятия прошли указанные обязательные проверки.

документ: Оксана Гончарук / Facebook
скрин: Оксана Гончарук / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на обустройство “Зелентреста” в новом здании выделят 2,5 миллиона.

Комментарии