Жизнь на железной дороге кипит круглосуточно, а депо — это его сердце. Мы представляем вторую часть материала о жизни и работе Одесской железной дороги.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал в депо Одесской железной дороги и увидел, как работают железнодорожники.

Поезда отправлялись из Одессы задолго до строительства вокзала. В 1864 отсюда ушел первый поезд в соседнюю Балту. Тогда перрон был один и обслуживал лишь тысячу человек, а сейчас — 6 перронов и 25 тысяч пассажиров ежедневно.

Летом 1984 года машинист не рассчитал тормозной путь, и один из вагонов выехал на перрон, протаранив вокзальное окно рядом со входом в туалет. Дело произошло ночью, жертв не было. Но еще несколько лет на асфальте перрона были видны следы преступления — две параллельные полосы от колес. Сейчас таких ошибок не допускают, а все поезда останавливаются у специальных тормозных отбойников.

Жизнь Одесской железной дороги

Каждый час на вокзал прибывают несколько составов: пригородные электрички и поезда. Поезд Ковель — Одесса полностью заполнен, и вмиг толпа из пассажиров устремляется к зданию вокзала.

Жизнь Одесской железной дороги
Жизнь Одесской железной дороги

Тут же их поджидают арендодатели квартир с яркими табличками и таксисты, готовые отвезти пассажира в центр за полторы-две сотни гривен.

Сейчас работы совсем нет. Все туристы арендуют квартиры заранее в Интернете или едут к родственникам. Хотя у нас цены посуточно такие как и везде — 500 гривен в сутки за однокомнатную, а одну комнату можем и за 200 гривен сдать. И это все в 10 минутах от моря, — жалуется арендодатель-старожил Зоя Ивановна.

Жизнь Одесской железной дороги

В самом локомотиве-электровозе уже готовятся отправлять поезд назад — в депо. Но машинисты терпеливо ждут, пока все пассажиры покинут перрон.

Мы ведем локомотив в Одессу только с Котовска. Там мы сменяем предыдущую бригаду. Машинисты там отдыхают, моются. Нельзя же 12 часов подряд управлять поездом. Сейчас помоем состав, электровоз, а потом вернем поезд львовской бригаде, — объясняет машинист Сергей.

Жизнь Одесской железной дороги

После этого поезд направляется на станцию "Транспортная" — всего в километре от вокзала. Там отдыхают лишь вагоны: ремонтная бригада подкручивает все расшатавшиеся болтики, а проводники проводят влажную уборку всех купе.

Жизнь Одесской железной дороги

Полная уборка вагона занимает три часа: сначала выносим весь мусор, отдаем белье на стирку и чистим коврики.А потом влажная — тряпкой протираем все поверхности. Сами успеваем перекусить и в душ сходить. А потом — снова в путь, — рассказал о своей работе проводник поезда Одесса — Москва Анатолий.

Жизнь Одесской железной дороги

В это время в цехе чистки белья — большая стирка. Два десятка промышленных стиральных машин загружены наволочками, одеялами и простынями. Стиральный барабан принимает 150 килограммов белья, а цикл очистки продолжается час. После этого ткань направляется на сушку и глажку.

Жизнь Одесской железной дороги
Жизнь Одесской железной дороги

После короткого перерыва поезд вновь едет на Одесский железнодорожный вокзал, чтобы взять пассажиров на борт и вновь отправится в путь.

Жизнь Одесской железной дороги

Редакция Украинской Службы Информации благодарит администрацию Одесского железнодорожного вокзала и пресс-службу Одесской железной дороги за возможность провести съемку объекта.

Как сообщала USIonline.com, от перрона и до депо круглосуточно кипит жизнь на Одесской железной дороге.

Комментарии