Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжении о финансировании Юморины, которую официально готовит и спонсирует частный фонд "Холидейз".

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно распоряжению, на проведение Юморины выделят 1 миллион гривен.

Эта сумма пойдет на "создание и интерпретацию художественных и литературных произведений" (200 тысяч гривен), услуги комплексов отдыха и развлечений (200 тысяч гривен), развлекательные услуги, связанные с танцами и шоу (100 тысяч гривен), услуги звукооператоров (100 тысяч гривен), аренду сценического оборудования (79 тысяч 600 гривен), аренду видеоэкранов (64 тысяч гривен), а также другого оборудования.

скрин: omr.gov.ua

Отметим, что эта сумма почти вдвое больше, чем в прошлом году. Тогда на Юморину потратили 650 тысяч гривен.

скрин: omr.gov.ua

Эти средства направят из бюджета на счет департамента культуры и туризма Одесского городского совета по статье "Другие культурно-образовательные учреждения и мероприятия" на 2017 год.

Отметим, что праздник организует частный фонд "Холидейз", который связан со спонсором Юморины "Ситигрупп". Эта же организация связана с партнерами мэра Одессы.

Празднование Юморины продлится два дня. Главная сцена будет между Археологическим музеем и Английским клубом. На гала-концерте выступят коллективы "Грибы", "Ляпис 98", "Время и стекло".
Также на 1 апреля запланирован парад двойников киноактеров и косплееров, "Караоке на майдані" с Игорем Кондратюком, музыкальный конкурс "Еврослышание". 2 апреля пройдет концерт "Premier project" симфонического рок-оркестра "Brevis" и фестиваль еврейского юмора. Кроме того, будет проведен Фестиваль еды на Греческой площади.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе презентована программа Юморины.

Комментарии