На первом чемпионате мира по квест-комнатам Escape Room World Championship, финал которого проходил 25 марта в Будапеште, Украина заняла второе место.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, украинскую команду Drunk Raccoons представляли четверо одесситов: Петр Фомин, Виктор Гарбер, Диана Ремизовская и Алексей Гурский.

Всего в чемпионате мира участвовали команды из 22 стран, среди которых: Италия, США, Великобритания, Норвегия, Австрия, Франция, Германия, Норвегия, Швейцария и другие. По результатам финала Украина заняла второе место.

Прежде чем попасть на финал в Будапеште, одесская команда стала победителем во всеукраинском отборе, который проходил в четырех городах - Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

Подвести итоги нашей подготовки к финалу можно сухими цифрами. В формате команды мы посетили 14 квест-румов Одессы, в четырех из которых были поставлены рекорды, а именно: Игры разума (Release - Киноквесты) - 23 минуты, Breaking Bad (Мышеловка) - 34 минуты, 1984 (Lost&Found - escape rooms) - 20 минут, Повелитель разума (Qusethouse) - 28 минут, - рассказывают ребята из Drunk Raccoons

Отметим, Escape Room World Championship – это первый чемпионат мира, который собрал команды лучших игроков квест-комнат со всего мира. Финал чемпионата транслировался в прямом эфире в 70 странах и собрал онлайн аудиторию в 15 миллионов человек.

Одесситы вывели Украину в финал первого чемпионата мира по квест-комнатам
Одесситы вывели Украину в финал первого чемпионата мира по квест-комнатам

 

Комментарии