Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины проводят следственные действия в Одесском горсовете.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили источники в НАБУ.

По данным наших источников, следователи НАБУ на данный момент ведут обыски у вице-мэра Анатолия Орловского, интересует их и деятельность городского КП "Право". В ходе обыска оперативники изымают документацию.

По предварительным данным, обыск связан с недавно заключенной сделкой о покупке городом за 185 млн. грн. корпуса завода "Краян" на улице Косовской.

Информацию об обысках подтвердили в НАБУ и официально. Там отметили, что в ходе досудебного расследования детективы установили, что здание завода "Краян" в начале 2016 года продали за 11 млн грн. В августе 2016-го зданию присвоили отдельный адрес и перепродали уже за 4 млн. А буквально через месяц, в сентябре этого же года, мэрия купила здание уже за 185 млн грн.

Напомним, что ранее сделкой по покупке здания заинтересовалась Государственная аудиторская служба, а в феврале НАБУ наложила арест на счета банка "Пивденный", куда Одесская мэрия перевела деньги на покупку корпуса "Краяна".

На территории бывшего завода, по плану городского руководства, должна заработать "новая мэрия" – в многоэтажный корпус планируют перевести все муниципальные исполнительные службы. В ремонт и оборудование "Краяна" для новых нужд понадобится дополнительно вложить 98 млн. грн. Часть этих затрат, как сообщали в горсовете, должны покрыть партнеры из Европейского банка реконструкции и развития.

 

Как сообщала USIonline.com“Золотая мэрия”: капремонт здания на территории “Краяна” оценили в 98 миллионов.

.

Комментарии