С 1 апреля в одесских медучреждениях вводят новую граничную численность штатных сотрудников – количество ставок уменьшится на 213 единиц.

Об этом стало известно из соответствующего проекта решения, которое вынесено на заседание исполкома, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документу, с 1 апреля граничная численность сотрудников одесских больниц, поликлиник, родильных домов, амбулаторий и других медицинских учреждений сократится до 4311 штатных единиц. Между тем, на 1 января текущего года она составляла 4524 единицы. В муниципалитете, в свою очередь, заверяют, что ни один сотрудник уволен не будет, так как дефицит специалистов очень высокий. Речь идет о технических моментах приведения штатов в соответствие постановлениям.

Изменения коснутся практически всех в городе медучреждений. Неизменным количество штатных единиц останется только в родильных домах №2 и 4, стоматологических клиниках №1, 3, 4, городском центре профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД, а также центре первичной медико-санитарной помощи №5. Кроме того, изменения не коснутся технических сотрудников: инспекторов по строительству, бухгалтеров, завхозов.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, это связано с тем, что Минздрав отменил приказ №33 от 2000 года, который регламентировал не только численность сотрудников, но и их профиль. Теперь медучреждения получат возможность сами формировать штат в зависимости от реальных потребностей.

фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com“Еврейскую больницу” ждет капитальный ремонт: ее обещают не закрывать.

Комментарии