От перрона и до депо круглосуточно кипит жизнь на Одесской железной дороге, а наш вокзал — лишь вершина этого айсберга. Мы представляем первую часть материала о жизни и работе Одесской железной дороги.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал в депо Одесской железной дороги и увидел, как работают железнодорожники.

Театр начинается с вешалки, а Одесская железная дорога — с вокзала. Он принимает пассажиров уже более 130 лет. Свой нынешний вид он обрел в 1952 году, когда его восстановили после немецких бомбардировок. С этого времени на фасаде красуются ордена города: за оборону Одессы, орден Богдана Хмельницкого и орден Нахимова. Над всей композицией поднимаются пушки и скульптурная композиция матроса с мечом, юного пионера с горном, родины-матери, шахтеров и солдат.

Фасад одесского вокзала

В центральном зале над посетителями висит люстра весом в полторы тонны. Для замены лампочек и очистки ее опускают на специальном тросе. Сам плафон, через который попадает свет в залы, удерживается 120 стальными тросами.

Центральный зал вокзала
Центральный зал вокзала
Центральный зал вокзала

В правом крыле здания расположены кассы. Последнее время очереди стоят небольшие: кассиры говорят, что пассажиры все чаще покупают билеты через интернет — треть от всех проданных билетов. В планах железной дороги — установить электронные терминалы для продажи билетов.

Кассы вокзала
Сквозной проход

Над арками расположены картины-медальоны с изображением матроса и солдата.

Картины-медальоны

В левом крыле расположился зал ожидания повышенного комфорта. В дореволюционные времена здесь было закрытое помещение для особ царской фамилии. Теперь же сюда может попасть каждый — всего за 25 гривен в час. Для удобства здесь стоят кожаные диваны и плазменный телевизор. За порядком следит контролер-кассир Елена Гернич.

Зал ожидания повышенного комфорта
Зал ожидания повышенного комфорта

Я горжусь, что наш вокзал — самый опрятный в Украине. Да и работу я свою люблю, если, конечно, пассажиры не начинают конфликтовать. Чаще всего это случается из-за пустяков: спорят, какой канал будут все смотреть, или включить или выключить свет. Приходится выступать в роли миротворца. Да и по правилам, только я могу переключать каналы, говорит смотрительница зала Елена.

Контролер-кассир Елена Гернич

Многие люди предпочитают обычный зал ожидания из-за его шикарного вида: массивные колонны, деревянные скамейки и колодец, обрамленный мраморными поручнями. Особенно эффектно здесь выглядят женщины.

Женщина в красном
Деревянные скамейки в зале ожидания

Отсюда же открывается вид на прибывающие поезда и на привокзальную площадь.

Вид на перрон
Вид на Привокзальную площадь

Спускаясь к перрону, на пассажира смотрят 4 позолоченных медальона, освещающие военную историю Одессы: от казаков и до солдат Второй мировой.

Медальон
Медальон

Уже на перроне вместе стоят встречающие и провожающие, пассажиры и таксисты. Яркими табличками выделяются арендодатели квартир, проводники и машинисты. О их работе и жизни мы расскажем в следующей части материала.

Редакция Украинской Службы Информации благодарит администрацию Одесского Железнодорожного вокзала и пресс-службу Одесской железной дороги за возможность провести съемку объекта.

Как сообщала USIonline.com, юбилейным туристом Одессы стал штурмовик-десантник из Тернополя.

Комментарии