Губернатор Одесской области Максим Степанов пообещал реализовать 12 основных стратегических проектов уже в 2017 году.

Об этом он сообщил в ходе презентации стратегического плана действий на текущий год, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, 12 пунктов касаются всех основных отраслей, важных для региона, особенно транспортной. Речь идет об окончании ремонта трех важный трасс в регионе - Одесса-Рени, Вилково-Спасское и Кодыма-Балта.

Кроме того, Максим Степанов пообещал, что до конца 2018 года будет построена взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта.

В этом году будет начата реконструкция взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта, а закончены работы будут в 2018 году, - отметил он.

Губернатор также пообещал ряд экономических преобразований, которые касаются улучшения инвестиционного климата и увеличения инвестиций, а также увеличения количества рабочих мест на 10% и доходов местных бюджетов.

Затронул он и острый на сегодняшний день вопрос медицинской реформы и формирования госпитальных округов.

В нынешнем году стартует медреформа, и будет сформировано 10 госпитальных округов, а не 5, как ранее планировалось. Я обещаю, что этот болезненный вопрос будет разрешен, - заявил Степанов.

Он напомнил, что решением облсовета выделено 27 миллионов гривен, за счет которых будет создано и рассредоточено по области 77 групп быстрого реагирования полиции. Это должно снизить уровень преступности. В этом же направлении важным шагом станет создание единой системы видеонаблюдения.

Среди других направлений губернатор назвал создание современного портала Одесской ОГА, а также запуск бренда Одесской области, который поможет "раскрутить регион" как туристический, инвестиционный, агропромышленный и транспортный.

Максим Степанов также заметил, что на сегодняшний день регион занимает последнее место по результатам Внешнего независимого оценивания за 2016 год, потому вскоре будут запущены бесплатные онлайн-курсы по подготовке к ВНО.

Как сообщала USIonline.comМаксим Степанов назвал приоритетом развитие транспорта.

Комментарии