Сотрудники Окнянского райотдела полиции в Одесской области задержали пятерых подростков в возрасте от 12 до 15 лет, которые разрушили 38 надгробий на кладбище местного села Маяки.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области. Инцидент произошел несколько дней назад, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время установления всех обстоятельств данного происшествия выяснилось, что старший из компании друзей вечером предложил ради развлечения пойти на кладбище и разрушить несколько памятников, на что последние согласились. Когда они зашли на территорию кладбища, 15-летний парень разрушил первый памятник на могиле, трижды ударив его ногой. Другие подростки поддержали замысел товарища, и все вместе начали разбивать надгробия, - объяснили в полиции.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 4 до 5 лет или лишение свободы от 4 до 7 лет.

Впрочем, вандалов от сурового наказания спас их юный возраст. Поскольку ни одному из задержанных еще не исполнилось 16 лет, в Красноокнянский районный суд направлено ходатайство о применении к несовершеннолетним правонарушителям принудительных мер воспитательного характера в виде предупреждения сроком на 1 год.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области разрушили еврейское кладбище.

Комментарии