Представители профтехучилищ Одесской области выступили на сессии облсовета с просьбой увеличить финансирование.

 

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, представители ПТУ потребовали увеличить финансирование, угрожая не выйти из здания пока не будет удовлетворено их требование.

По словам выступавших, в Одесской области 26 ПТУ находятся за пределами городов областного подчинения, потому должны финансироваться из регионального бюджета. По их расчетам, облбюджет должен выделить на год 319 миллионов гривен, а заложено пока 182 миллиона. Представители училищ заверяют, что их хватит до мая, а затем воспитанников "придется выгонять на улицу".

Мы считаем такое отношение антигуманным. Это крайне не справедливо, - заявил директор Черноморского морского колледжа Одесского национального морского университета Леонид Жуха.

Он также напомнил, что руководители училищ предложили вариант укрупнения еще в мае прошлого года, однако его так и не приняли.

В ответ глава облдепартамента финансов Марина Зинченко заметила, что с 2015 года тянется эта ситуация, так как финансирование ПТУ передано области.

У нас в прошлом году также выделялись деньги частями, и все потребности были закрыты. Такая ситуация возникла, так как план оптимизации не поддержали депутаты облсовета. Заверяю вас, что на заседании каждой бюджетной комиссии мы возвращаемся к вопросам финансирования ПТУ- заметила Зинченко.

В итоге изменения в бюджет не были внесены, а представители митингующих в знак своего негодования вручили представителям власти "золотую лепешку".

Как сообщала USIonline.com, у стен ОГА проходило сразу три митинга: против Ворохаева, в поддержку ПТУ и недостроя.

Комментарии