Белгород-Днестровский горрайонный суд в Одесской области вынес решение в отношении задержанного в прошлом году местного жителя, организовавшего подпольный цех по изготовлению контрафактных алкогольных напитков, которые продавались на рынках и через интернет.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самогонщика судили по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 и 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыта поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

В результате, он был осужден к трем годам лишения свободы, но с испытательным сроком в один год.

Отметим, что во время проведенного обыска в незаконном цеху было изъято имущество на сумму более миллиона гривен, в том числе более 3 тысяч литров контрафактного алкоголя, 685 литров спирта, 572 поддельные акцизные марки и автомобиль.

Как сообщала USIonline.com, возле «7 километра» накрыли цех по производству алкоголя.

Комментарии