Сегодня, 20 марта, более 20 немецких лютеран из Петродолинского провели митинг у здания Кирхи. Так они хотели привлечь внимание к своему выселению и конфликту, возникшему в церкви. Во время мероприятия произошла потасовка.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Митинг немецких лютеран у здания Кирхи

По словам митингующих, из Петродолинского пытаются выселить общину немецких лютеран. Они обосновались здесь еще в 1992 году и спокойно жили, пока в 2014 Синод не избрал епископа Серге Машевски. Люди говорят, что с тех пор в церкви творится произвол: неугодных пасторов увольняют, а имущество общин распродают.

Так может случиться и со зданием Петродолинской общины. В августе 2016 Машевски его отсудил, а теперь хочет выселить оттуда людей. На каком основании он решает судьбу общины митингующим непонятно: у Машевски нет права на каноническую деятельность.

Митинг немецких лютеран у здания Кирхи

Во время митинга у Кирхи оказались два человека, поддерживающих епископа. Они пообещали, что покажут документы, свидетельствующие о законности действий Машевски. Они пригласили прессу внутрь здания, но, после того, как туда пытались попасть и общественники, отказались от своих слов.

У входа в здание произошла потасовка между одним из них и митингующим.

Митинг немецких лютеран у здания Кирхи
Митинг немецких лютеран у здания Кирхи

Позже к людям вышла Алла Вольф, президент президиума Синода, на котором был избран Машевски.

Митинг немецких лютеран у здания Кирхи

По ее словам, Петродолинская община была ликвидирована, а все сказанное о епископе - ложь. Люди стали выкрикивать, что у них по прежнему есть печать и они до сих пор зарегистрированы, о чем есть данные у Минюста.

Сам Серге Машевски в это время находился у себя в кабинете.

Митинг немецких лютеран у здания Кирхи

 

Как сообщала USIonline.com, немецкую евангелическо-лютеранскую религиозную общину пытались выселить из ее здания в селе Петродолинском.

Комментарии