Представитель Генпрокуратуры попросил закрыть дело против Юлии Марушевскай в Малиновском райсуде, согласно которому ее обвиняют в выдаче премии самой себе.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суд принял доводы прокуратуры и удалился в совещательную комнату.

Защита Марушевской отметила, что документ о премировании не пронумерован и не имеет печати, поэтому считать его доказательством преступления - нельзя.

Юристы отмечают, что приказ прошел проверку внутренней службы безопасности и был одобрен. Также документ был подписан более года назад, и срок давности ответственности за административные преступления истек.

Никакого коррупционного умысла у меня не было. Я лишь хотела что-то изменить в этой стране. Я не шла зарабатывать деньги или как-то обогащаться. Поэтому виновной я себя не считаю, - заявила Юлия Марушевская.

Генпрокуратура попросила закрыть дело против Юлии Марушевской

Напомним, 8 февраля по ходатайству первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины, Марушевская была вызвана в НАПК для дачи разъяснений. Все произошло из-за того, что 4 марта 2016 года Юлия Марушевская, будучи главой Одесской таможни, подписала приказ «О выплате одноразовой премии женщинам в честь праздника 8 марта» и якобы премировала себя 500 гривнами.

Генпрокуратура попросила закрыть дело против Юлии Марушевской
Генпрокуратура попросила закрыть дело против Юлии Марушевской

 

Как сообщала USIonline.comСБУ взялось за экс-руководителя Одесской таможни из-за премии в 500 гривен.

Комментарии