Министерство обороны намерено восстановить подшефный стадион СКА в Одессе. Для этого ищут новых инвесторов.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас стадион находится в запущенном состоянии: разбитые трибуны, превысившие срок эксплуатации беговые дорожки, отсутствие газона на футбольном поле.В подтрибунных помещениях протекает потолок, а на стенах — обсыпанная штукатурка. Министр обороны распорядился, чтобы спортивный комплекс восстановили в ближайшее время.

Поставил задание найти предложения по восстановлению за счет привлечения инвестиций, местной власти и бюджета Минобороны. От исполнителей в первую очередь требую, чтобы рассматривались современные подходы, чтобы бюджетные деньги расходовались эффективно, — заявил Полторак.

Напомним, в январе военной прокуратуре удалось вернуть Минобороны стадион СКА из частной собственности. Судебный процесс длился более 9 лет.

Досье USIonline.com

Стадион СКА — спортивный стадион в в Приморском районе, расположенный между проспектом Шевченко, Семинарской, Пироговской и Сельскохозяйственным переулком. Ранее стадион был домашней ареной футбольных клубов СК «Одесса» и «СКА-Лотто». Построен в 1966 году и изначально вмещал 30 000 зрителей, был оборудован искусственным освещением и содержал беговые дорожки вокруг футбольного поля. В подтрибунных помещениях были расположены залы для занятия гимнастикой и единоборствами.

фото: Степан Полторак
фото: Степан Полторак
фото: Степан Полторак

Как сообщала USIonline.com, одесский стадион СКА вернули оборонному ведомству.

Комментарии