В нынешнем году все въезды на побережье будет контролировать КП «Муниципальная охрана», а пропуски выдавать Департамент муниципальной безопасности.

 

Данный проект - предварительный, его еще будут обсуждать, а позже вынесут на исполком, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документу, предлагается ограничить въезд автотранспорта в прибрежную зону кроме специального - скорой, ГСЧС, водолазной службы и ряда других, а также специальных служб горсовета и транспорта инвалидов.

Также будет дополнительно определен порядок проезда транспорта, который принадлежит или обслуживает заведения, расположенные в прибрежной зоне. Ранее ему разрешался въезд только в ночное время, чтобы не создавать аварийные ситуации. Пока проезд этому транспорту не разрешен по данным пресс-службы вице-мэра Андрея Котляра.

Речь идет об усилении пропускного режима. Все въезды и выезды в прибрежную зону будут контролироваться сотрудниками КП «Муниципальная охрана», въезд будет разрешен исключительно технологическому и аварийному транспорту. Никаких пропусков в прибрежную зону департамент муниципальной безопасности выдавать не будет, - отмечается в сообщении пресс-службы.

Планируется, что в дальнейшем разрешения на въезд будет выдавать департамент муниципальной безопасности.

Отметим, что несмотря на запреты городких властей, автохамы по-прежнему заезжают на пляжи. Так, вчера вечером  водитель автомобиля "Daewoo Sens" застрял в Лузановке. Очевидцы происшествия в соцсетях отмечают, что освободиться из песочного плена водитель смог только рано утром.

фото: соцсеть

Как сообщала USIonline.com, горсовет выделил муниципальной охране 9 миллионов, а вопрос обмундирования отложили.

.

Комментарии