Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская рассказала об инциденте, произошедшем несколько дней назад в ее бывшем ведомстве – там произошел пожар, во время которого были уничтожены компьютеры с базами данных.

Об этом Юлия Марушевская заявила в интервью изданию "ZN.ua", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению Марушевской, неспроста, что пожар произошел после отстранения от должности и задержания главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова.

После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар в здании, где находятся все компьютеры. И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом, уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов — работа с площадками. Т.е. с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же "7 километр". Насиров с этими компаниями очень плотно "работал". Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки, - рассказала Марушевская.

фото: gazeta.dt.ua

Отметим, что Романа Насирова обвиняли в финансовых махинациях на 2 млрд грн. Его заключили в СИЗО, но через 10 дней освободили после внесения залога в 100 млн грн.

Как сообщала USIonline.comНасиров ликвидировал «Открытое таможенное пространство» в Одессе.

Комментарии