Реконструкция Старосенной площади в Одессе проведена не надлежащим образом. Она остается недоступной для маломобильной группы населения.

 

Такие выводы сделали одесские общественники после мониторинга организации "Антидискриминационная Конфедерация", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты заявляют, что после реконструкции Старосенная площадь осталась недоступна для людей с инвалидностью.

скрин: жалоба

Одесские общественники обратились в Департамент муниципальной безопасности, из которого им пришел ответ, что площадь оборудована всем необходимым для людей с особыми физическими потребностями.

На момент проведения проверки нарушений "Правил благоустройства территории г. Одессы" не зафиксировано, - говорится в ответе департамента.

фото: документ

Организация призвала одесские и центральные телеканалы, а также городского голову Геннадия Труханова пригласить представителей Департамента муниципальной безопасности на Старосенную площадь.

Мы подвезем им инвалидные коляски и пусть продемонстрируют доступность, или извиняются и работают в рамках своих полномочий, контролируя реальную муниципальную безопасность, а не бумажную. Я предупреждаю, что общение в таком стиле - это путь в никуда. И если в Одессе состоится Майдан Людей с Ограниченными Физическими Возможностями, то он будет именно из-за чиновничьего вранья и скотского отношения к людям, - говорится в обращении "Антидискриминационной Конфедерации".

скрин: Анти Дискриминационная Конфедерация / Facebook

Напомним, 14 марта Приморский райсуд Одессы отказался рассматривать иск о захвате и застройке Старосенной площади.

 

 

Комментарии