Депутаты Черноморского городского совета намерены изменить генеральный план города путем исключения из него третьей очереди строительства гостиницы по улице Пляжная, 7, расположенной возле Приморской лестницы.

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, на сайте Черноморского горсовета появился проект решения «О внесении изменений в Генеральный план города Черноморска Одесской области путем исключения объекта гостинично-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Пляжная, 7, м».

скрин: план

В тексте проекта говорится, что в результате общественных митингов и собраний жителей Черноморска - резолюция собрания 10 ноября 2016 года, протокола собрания 18 декабря 2016 года и электронной петиции от 26 сентября2016 года, решением исполкома от 6 декабря № 464 назначено проведение общественных слушаний по целесообразности исключения из генерального плана города гостинично-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Пляжная, 7.

Решением того же исполнительного комитета от 14 февраля года № 43 была создана комиссия относительно исключения из генплана города гостиничного комплекса "для учета общественных интересов по застройке вышеуказанных земельных участков".

За время предоставленное для проведения общественных слушаний все предоставленные и зарегистрированные предложения жителей территориальной громады предлагают исключить из генплана города Черноморск Одесской области объект по адресу: ул. Пляжная, 7, предложений с другим мнением не последовало, значит, спорных вопросов нет, - говорится в тексте проекта.

Это означает, что на ближайшей сессии Черноморского горсовета депутатам предстоит сделать свой выбор по данному вопросу. Отметим, что на 17 сессии Черноморского горсовета выносился вопрос о подготовке профильными службами судебного иска, который предполагает прекращение договора аренды земли по адресу ул. Пляжная 7, 11 и 13 с компанией-застройщиком ООО «ИН-КОМ-БУД», но вопрос был снят с повестки дня и отправлен на доработку.

Напомним, в Черноморске остро стал вопрос с проблемой доступа к общественному пляжу. В городе у береговой линии построили многоэтажное здание, и в планах застройщика — занять территорию у моря общей площадью около 2 га. Ситуация усугубляется еще и тем, что в последние годы ускорились оползневые процессы, что приводит к тому, что береговая полоса, место отдыха людей, ежегодно уменьшается.

Застройка побережья
Застройка побережья

 

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске застройщик перекрыл доступ к пляжу бетонными блоками.

 

 

Комментарии