Министр обороны Украины Степан Полторак прибыл в Одессу для инспекции военных частей, где строятся казармы для солдат и офицеров.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В частности Полторак посетил Реактивную артиллерийскую часть Военно-морских сил Украины. Там министру провели экскурсию по строящимся казармам для солдат и офицеров.

В целом я доволен проектом и ходом строительства казарменных помещений для личного состава части. Во время строительства мы должны учесть все потребности военных: возведение общежитий и всей инфраструктуры для комфортного проживания, — заявил Степан Полторак.

Однако по имеющейся информации это строительство проводится с нарушением. В частности, возведение казарм началось до проведения прозрачного конкурса на застройщика.

Стройку ведет малое коллективное предприятие “Праця”. Компания выиграла тендер, хотя предложила более дорогие работы для военных. Компания, которую возглавляет местный бизнесмен Григорий Ткаченко, получает 13 миллионов 950 тысяч гривен, при этом цена может вырасти «по согласованию сторон».

фото: Степан Полторак / Facebook
фото: Степан Полторак / Facebook
фото: Степан Полторак / Facebook
фото: Степан Полторак / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области идет строительство двух военных казарм до результатов тендера.

Комментарии