Мэр Черноморска Валерий Хмельнюк отправил в Одесский областной совет жалобу. Он недоволен «кризисом» в порту и требует решительных действий.

 

В распоряжение корреспондента Украинской Службы Информации попал документ от исполкома Черноморска.

Мэр города Валерий Хмельнюк отметил, что из-за убыточности порта Черноморск не получил 20% от общего бюджета, а сам порт — убыточен.

Новое руководство порта удосужилось опустить порт со второго места по финансово-экономическим показателям на последнее. Январь 2017 года предприятие завершило с убытками в 18 миллионов. Местный бюджет недополучил 20%, — заявил Валерий Хмельнюк.

На самом деле, по сравнению с прошлым годом, бюджет Черноморска увеличился на четверть — с 376 миллионов до 461 миллиона гривен. Сам же порт наоборот, отчитывается об успешности.

Есть прирост к показателям 2015 года в размере 57%. Это составило 6 107 000 тонн. В частности в октябре зерновых переработано в размере 699 000 тонн, что демонстрирует прирост к уровню 2015 года в 30%, — говорится в заявлении порта.

Напомним, ранее губернатор Максим Степанов отказался согласовывать увольнение текущего руководителя порта Сергея Крыжановского. Он продолжает управлять предприятием
Стоит отметить, что инициатором жалоб на портовиков стал вице-мэр Юрий Крук, которого уволили с поста директора порта в 2015 году, и руководитель местного профсоюза Сергей Брызгалов. Оба замешаны в крупных скандалах по расхищению средств из бюджета порта. Лишь одного Брызгалова подозревают в присвоении 35 миллионов гривен государственных средств. Также они вдвоем организовали схему перевода бюджетных денег в частную медицинскую фирму “Into-Sana” на 246 тыс 768 гривен. Для этого в порту «прописали» 3 тысячи несуществующих работников.

фото: документ

 

Как сообщала USIonline.com, вице-мэр Черноморска Юрий Крук хочет вернуть свое влияние на порт.

Комментарии